cara Mengaktifkan REGEDIT yang di blokir virus

Buat Tmen-tmen yang mw gabung dengan bisnis Yusuf Mansur klik baner di bawah ini…
—————————————————————————————-

—————————————————————————————-
Kadang-kadang REGEDIT tidak dapat dijalankan karena di-disable melalui setting registry oleh virus. Untuk memulihkan kembali, hapus value “DisableRegistryTools” atau ubah nilainya menjadi 0 dengan menggunakan Command Prompt dengan cara :

Jalankan cmd.exe dari menu RUN kemudian ketik:

REG QUERY HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer

Tekan Enter

Untuk melihat daftar key dan value, gunakan perintah REG QUERY lokasikey, jika sudah terlihat ada value “DisableRegistryTools” hapus dengan mengetik :

REG DELETE HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer /V DisableRegistryTools

Tekan Enter

Coba periksa apakah masih ada value “DisableRegistryTools” di registry dengan mengetik

REG QUERY HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer

Jika sudah tidak ada restart computer anda.

Jalankan Menu Run ketik REGEDIT, menu registry akan kembali tampil seperti dulu sebelum terkena virus.

Semoga bermanfaat………..

—————————————————————————————-

—————————————————————————————-

29 Komentar

Comments RSS
  1. froggie147

    Thank’s bro

  2. YUDHA

    tanya ney….bagaimana cara’y agar command prompt tidak bisa di buka orang lain. dengan kata lain
    trimakasih

  3. azay

    bro alamat registrynya ada yang salah, ini yang bener

    REG DELETE HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System /V DisableRegistryTools

    thank’s

  4. wawan824

    akhirx ada yg ngeralat juga,o ya bener,makasi mas atas koreksinya,yg bener itu explorer diganti dg system..he2..

  5. vixi

    tetep semua solusi tergantung kondisi…..

    cara diatas tetep aja g jalan kalo regeditnya di blok….
    sebetulnya ada anti virus ansav (buatan orang yogya) yg bisa perbaiki hal2 begituan… api sayang sekarang ansav udah KO.. belum jalan udah di kick sama virusnya…

    sebenernya masuk registry mau ngapain…???

    terkadang kalo kita mau install antivirus baru.. nah ini mau hapus anti virus yg udah nongkrong di registry g mau keluar…. jadi antivirus (contoh kaspersky ) g au di install…

    siasat yg saya lakukan adalahhhhhhh……

    BIKIN AJA USER BARUUUUUUUU….

    beres….

    tinggal di utak utik tuh registry

    HAHAHAHAHAHAH

    GITU AJA KOK REPOT….

    OLALAH BOCAH…. ISENG BENER BIKIN VIRUS…..
    tapi gara2 sering kena virus banyak yg service and orang lain dapat penghasilan juga…..

    yah itung2 bagi2 duit…..

    visit my blog… at http://www.faiz-blog.blogspot.com
    enjoy…

    • yatma

      aku ikutin cara mu malah ilang semua di dekstop :’( huaaaa

      • wawan824

        brarti virusnya dh terlalu ganas tu hep..cari cara lain di internet masih banyak..

  6. ghiar

    makasi Om

  7. iyan

    0ce bos

  8. erry nababan

    cara yang anda berikan memang mantap bro ……….tapi ada satu pertanyaan yang ingin saya tanyakan bro…..
    yaitu : pada saat saya membukan regedit dan cmd selalu ada tampilan open with, saya harus memilih yang mana nih jadi bingung???? tolong dongk
    dan saya bukan regedit lalu tampil open with lalu saya browse ke windows lalu saya pilih regeditnya koq ngak bisa bantuin dongkkk…….miinta tolong ya
    balasannya kirim za….ke e-mail q ok………..bossssss……..good luck………..

  9. Dan'ey

    Hatur nuhun……

  10. awien

    la trus klo menu run y ke kunci

    gmn caranya……………..

    mohon penjelasan ya……..

  11. awien

    la trus klo menu run y ke kunci gmn cara mengaktifkan nya

  12. Hani

    mau tanya… klo DisableRegristryToolsnya not found gmana???? trus aqw ga ngerti yang lokasi key nya maksudnya apa?? thx ya infonya.. kompi aqw regedit, ma task managernya mati…

    • wawan824

      itu sih kena virus bung,…basmi dulu virusnnya baru belajar regedit,..

  13. Aris

    Instal dlu tune up.Exe disitu ad regedit pny tune up. Baru lu obrak abrik hkcu na

  14. Satria

    udah saya coba bro… terus saya restart, tapi kembali lagi seperti semula. regedit dan taskmanagernya di disable lagi…

  15. isna

    tolong komputer ini kaya virus yg tak bisa hilang
    tolong pelizzzz aku hanya meminta satu hal yg paling
    penting warnet dina net korop sii ter hadap masarakat ini…??

  16. santi

    tolong komputer ini kaya virus yg tak bisa hilang
    tolong pelizzzz aku hanya meminta satu hal yg paling
    penting warnet dina net korop sii ter hadap masarakat ini…??

  17. santi

    tolong beri komputer ini km kasih virus warnet din@ net koropsii terhadap masarakat

  18. wiby

    ni baru ganas brur..kompi aane kena virus..run,registry,cmd,.exe sampe extensi file gak bisa dirubah(gak ngaruh klo dirubah),beberapa karakter seperti “\” udah gak bisa diganti dengan karakter laen,sampe mo masuk sistem dengan segala cara gak ketemu….mohon bantuin brur klo ada yang tau..

  19. beben

    bos registrynya udah kaga bisa diedit lg, gmn ini?

  20. Deki Firmansyah

    tpi, kok masih dg bisa ya di buka regeditnya, ktika aku tekan enter, lalu muncul Pesan

    ERROR: Registry editing has been disabled by your administrator

    mohon informasinya ya gan.Makasih

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 562 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: