CARA BIKIN WEB BLOG

yang perlu kita ketahui disini adalah Blog atau weblog adalah catatan pribadi sesorang di internet. Berisi informasi yang sering di update dan kronologis. Blog lebih identik dengan sebuah diary. Berbedaan mendasar adalah bahwa blog bisa dibaca siapa aja. banyak blog yang fokus terhadap satu objek informasi, misalnya politik, web design, olah raga dll. tapi kebanyakan blog itu lebih seperti jurnal pribad yang berisi informasi perjalanan dan kehidupan sehari-hari seseorang blogger dan ada juga bloger yang yang memamamfaatkan webblognya sebagai media untuk BELAJAR BARENG ATO berbagi ilmu dengan orang lain, saling tanya jawab tentang disiplin ilmu tertentu,dan banyak lagi tujuan yang lainnya tergantung si belogernya aja.
Banyak sekali situs yang menyediakan free blog, seperti : blogger.com, wordpress.com, multiply.com bahkan friendter.com pun menyediakan free blog. Ngak usah mikir macam-macam deh tt isinya apa yang kamu liat, kamu rasakan, kamu perhatikan coba limpahkan dalam tulisan. Lebih bagus lagi kalo blog kamu isinya berguna buat orang lain. Cara mendaftar blog, coba aja kamu pilih aja salah satu site blogger diatas,

misal kamu memilih http://www.wordpress.com sebagai server/hosting kamu

adapun langkah2nya sebagai berikut:

kamu daftar ato sign up dulu di wordpress.com ikuti semua instruksinya,setelah berhasil kamu akan mendapatkan username dan password dari wordpress yang dikirim ke email kamu serta link prefikasi untuk memastikan bahwa email yang kamu daftarkan adalah email kamu karna kalo itu adalah email orang lain maka kamu tidak akan bisa masuk untuk memprifikasi account kamu yang kamu buat di wordpress.com dan otomatis kamu tidak akan disetujui untuk membuat wobblog di wordpress.com

setelah kamu memdapatkan username dan password (inget jangan sampe lupa bila perlu di catat di buku kusus biar g’ lupa gitu looooo,heheh…!)langlah selanjutnya adalah sebelum kamu mulai menulis unek2 kamu untuk kamu publikasikan kepada semua orang ,kita di haruskan untuk login dulu,setelah berhasil inilah saat2 yang kita nanti-nantikan yaitu menulis ato memposting apapun yang kita inginkan seperti yang saya sebutkan di atas tinggal kita pilih disana  ada tab tulis ditab tulis ada text box untuk menulis judul tulisan kita dan text box untuk menulis isi dari tulisan kita dan kalo kamu udah selesai nulis di sebelah kanan ada tombol simpan dan terbitkan.apabila kamu ingin meyimpan tulisan kamu tekan tombol simpan dan apabila kamu ingin mempublikasikan tulisan kamu maka tekan terbitkan.selanjuknya kunjungi webblog kamu untuk melihat hasil karya tulisan pertama kamu dengan mengetik domain yang tekah diberika oleh wordpress.com seperti http://www.indah07.wordpress.com.

SELAMAT MENCOBA….!

3 Komentar

Comments RSS
  1. super

    sebenarnya bikin website itu sangat mudah dan gampang, silahkan download disini

  2. prabudaya lanang fajar

    maaf,..wah kok layarnya item ,dibaca gag enak,..silau

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: